Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Печенье может ухудшить настроение

Трансжирные кислоты, присутствующие в выпечке и бакалее, негативно влияют на способность человека регулировать свои эмоции, выяснили американские ученые. То есть попытка «заесть» стресс печеньем может только ухудшить настроение, полагают они.

Печенье может ухудшить настроение

Свои выводы ученые сделали на основании анализа данных, касающихся почти 5 тысяч мужчин и женщин. Оказалось, что те из них, кто потребляет много продуктов, содержащих трансжирные кислоты, испытывает трудности с осознанием своих чувств, пониманием того, что чувствует на самом деле, а также с контролем над своими эмоциями. В то же время те люди, что потребляют сравнительно немного продуктов с трансжирами, не сталкиваются с проблемами, связанными с регулированием эмоций.

Ведущий автор исследования диетолог Меган Холт (Megan Holt) из Университета Сан-Диего считает, что полученные результаты говорят о необходимости сокращения потребления продуктов с трансжирами, а также надеется, что новые данные заставят обратить больше внимания на то, как рацион нашего питания влияет на нашу психику, пишет Yahoo Health.

Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Health Psychology.

Ссылка на источник

Tags: диета, исследования, питание, психология, стресс, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo alev_biz november 12, 21:11 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Якушенко Саше 9 лет. Она живет в курортном поселке Нарочь, в двух шагах от самого большого озера в Беларуси. К сожалению, выйти к нему самостоятельно девочка не может – у Саши ДЦП 3 степени тяжести и 4 степень утраты здоровья. Все средства семьи уходят на дорогостоящие лекарства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments