
Свои выводы ученые сделали на основании анализа данных, касающихся почти 5 тысяч мужчин и женщин. Оказалось, что те из них, кто потребляет много продуктов, содержащих трансжирные кислоты, испытывает трудности с осознанием своих чувств, пониманием того, что чувствует на самом деле, а также с контролем над своими эмоциями. В то же время те люди, что потребляют сравнительно немного продуктов с трансжирами, не сталкиваются с проблемами, связанными с регулированием эмоций.
Ведущий автор исследования диетолог Меган Холт (Megan Holt) из Университета Сан-Диего считает, что полученные результаты говорят о необходимости сокращения потребления продуктов с трансжирами, а также надеется, что новые данные заставят обратить больше внимания на то, как рацион нашего питания влияет на нашу психику, пишет Yahoo Health.
Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Health Psychology.
Ссылка на источник
Journal information