Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Молодые слоны научились объединяться в «банды»

Чтобы выжить в условиях современного мира, молодые самцы индийских слонов выработали новую форму поведения и стали образовывать отдельные группы.

Молодые слоны научились объединяться в «банды»

Сколь часто ни встречаем мы слонов в кино и мультфильмах, на логотипах и в зоопарках, в дикой природе и африканским, и азиатским слонам угрожает вымирание. Однако эти великаны исключительно умны и социальны, и под мощным давлением они находят новые приемы и способы адаптации.

Так, в Индии молодые самцы, в норме живущие в составе смешанных семей, стали отделяться и образовывать кочующие группы одиночек. Связываться с такой «бандой» весьма опасно даже для хорошо вооруженных браконьеров, и такое поведение повышает шансы слонов на выживание. Недаром оно чаще всего проявляется в сельскохозяйственных районах, особенно опасных для этих больших животных.

В статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, Нишант Шринивасая (Nishant Srinivasaiah) и его соавторы пишут, что для проверки сообщений о появлении «слоновьих банд» они собрали почти 1500 фотографий 250 слонов, живущих в разных регионах Индии. Снимки были сделаны в 2016-2017 годах и, действительно, частично запечатлели группы по трое-шестеро совместно проживающих молодых самцов.

В лесистых, сравнительно безопасных районах слоны сохраняют традиционный образ жизни, и молодняк остается в родной семье, пока не повзрослеет окончательно и не станет могучими одиночками. Однако в сельскохозяйственных районах «подросткам» приходится группироваться, чтобы выжить.

Автор: Сергей Васильев


Ссылка на источник

Tags: вымирание, животные, поведение, психология
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Змеи стали ядовитыми не для самообороны

    Каждый год больше 100 тысяч человек гибнут от укусов ядовитых змей. Их существует больше 700 видов, и на людей ни один из них не охотится, атакуя…

  • У голых землекопов впервые обнаружили рак

    Американские исследователи сообщили в журнале Veterinary Pathology о двух зарегистрированных случаях рака у голых землекопов ( Heterocephalus…

  • Акула-долгожитель

    До последнего времени считалось, что рекорд долгожительства среди позвоночных животных принадлежит гренландскому киту с его 211 годами.…

promo alev_biz march 18, 22:56 1
Buy for 20 tokens
Семен Новиков – 10-летний улыбчивый мальчик, который, несмотря на прогнозируемую с рождения глубокую инвалидность, вместе с родителями смог преодолеть многое: он учится надомно в 4 классе, говорит, читает, и даже поет. Комплекс перенесенных операций помог Семену выровнять ножки, снять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment