Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Один из методов лечения рака сочли еще более усугубляющим заболевание

Английские биологи доказали несостоятельность перспективного метода лечения некоторых заболеваний, включая рак. Исследование опубликовано в журнале eLife.

Один из методов лечения рака сочли еще более усугубляющим заболевание

С развитием устойчивости к антибиотикам разработка новых способов лечения инфекционных заболеваний становится все более необходимой. Более ранние исследования показали, что некоторые инфекционные заболевания, такие как, например, псевдомембранозный колит, вызываемый бактерией Clostridium difficile, можно лечить, пересаживая больному человеку более «слабые» штаммы этих же бактерий. Медики также считают, что таким способом можно лечить даже рак.

Теперь ученые из Эксетерского университета доказали, что такой метод лечения может привести к ухудшению состояния пациента. В своей работе биологи изучили гриб Magnaporthe grisea, вызывающий болезни у риса. Ученые «заселили» в больной рис смешанную популяцию грибов Magnaporthe grisea, которая состояла из патогенных грибов и грибов-мутантов, не вызывающих заболевание.

Оказалось, что после этой процедуры болезнь растения стала прогрессировать с большей скоростью и приводить к еще более серьезным симптомам. Пытаясь понять этот противоречащий предыдущим исследованиям результат, биологи прибегли к помощи математиков. С помощью методов математического моделирования ученые установили, что «грибы-пацифисты» помогали патогенным грибам более эффективно получать питательные вещества от организма-хозяина.

По словам авторов статьи, необходимы дальнейшие исследования в этом направлении. Однако вывод, сделанный в данной работе, уже говорит о том, что использовать такой метод лечения в постоянной медицинской практике пока не стоит.

Ссылка на источник

Tags: бактерии, биология, инфекции, исследования, медицина, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Якушенко Саше 9 лет. Она живет в курортном поселке Нарочь, в двух шагах от самого большого озера в Беларуси. К сожалению, выйти к нему самостоятельно девочка не может – у Саши ДЦП 3 степени тяжести и 4 степень утраты здоровья. Все средства семьи уходят на дорогостоящие лекарства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments