Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Любители кошек склонны к глаукоме

Любители кошек склонны к глаукоме. А вот владельцы собак, наоборот, защищены от этого заболевания.

Любители кошек склонны к глаукоме

Оказывается, у людей с диагнозом глаукома значительно повышены уровни иммуноглобулина Е — белка, вырабатывающегося в организме при контакте с кошками. Этот белок вырабатывается в организме при контакте с кошками и тараканами. Его уровни сильно повышаются при астме и сенной лихорадке, сообщается в исследовании опубликованном в журнале American Journal of Ophthalmology.

Исследователи из Университета Калифорнии проанализировали данные человек в возрасте от 50 до 70 лет. Каждый доброволец прошел тест на аллергию на пылевых клещей, кошек, собак, тараканов и грызунов. Около 5% участников страдали от глаукомы. Из них у 14,3% организм реагировал повышением уровня иммуноглобулина Е на кошек и у 19,1% — на тараканов. Подобная реакция наблюдалась только у 10% людей, не страдавших от глаукомы.

Уровни иммуноглобулина Е из-за собак возрастали у 6% участников с глаукомой и 9% добровольцев без этого заболевания. Специалисты предполагают: собаки проводят больше времени на свежем воздухе. Вероятно, поэтому контакт с ними не опасен для здоровья глаз. Так, судя по всему, иммунная система участвует в процессе развития глаукомы.

В целом же домашние животные полезны для здоровья.

Ссылка на источник

Tags: животные, знания, зрение, иммунитет, исследования, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “зрение” Tag

promo alev_biz 13:18, monday 2
Buy for 20 tokens
Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой больной ампулу обезболивающего из собственных запасов, а также матери тяжелобольного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments