Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Allen Human Brain Atlas: трехмерная карта головного мозга человека

Американские исследователи представили первую в мире компьютеризированную карту головного мозга человека Allen Human Brain Atlas, чтобы наконец-то разобраться в его работе и найти способ лечения таких неврологических расстройств, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Allen Human Brain Atlas: трехмерная карта головного мозга человека

На трехмерной карте обозначено 1 000 анатомических площадок со 100 млн. измерительными точками, которые отслеживают экспрессию генов и отвечают за биохимические процессы в мозгу, об этом говорится в докладе Института науки о мозге Алена (Allen Institute for Brain Science).

Пока что на карте изображен только мужской мозг. Следующие восемь карт, включая женскую карту, появятся к концу следующего года. С чем связаны сложности переноса на карту женского мозга, мы не знаем, а только догадываемся.

В проект было инвестировано 55 миллионов долларов.

Автор: Ауслендер Дмитрий


Ссылка на источник

Tags: знания, инструменты и методы, исследования, медицина, мозг, наука, неврология, нейрофизиология
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment