Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Грязный воздух может вызывать аутизм?

Ученые выявили связь между аутизмом и воздействием загрязняющих веществ в воздухе на организм во время беременности. Исследование Гарвардской школы общественного здоровья показало, что высокий уровень загрязнения воздуха привел к тому, что количество детей-аутистов увеличилось вдвое.

Грязный воздух может вызывать аутизм?

Как считают ученые, развитию детского аутизма способствуют крошечные частицы, которые попадают из легких в кровь. Исследование было опубликовано в журнале Environmental Health Perspectives. Кратко о нем написал сайт британской службы новостей BBC.



Эксперты советуют беременным женщинам свести к минимуму воздействие на организм грязного воздуха. Действительно, грязный городской воздух оказывает негативное воздействие на человека. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, количество смертельных случаев, связанных с этой проблемой, достигает 3,7 миллиона в год.

Всего было исследовано 1767 детей: из них 245 с аутизмом и 1522 без него.

Проанализировав данные о месте жительства будущих мам, ученые увидели частую связь между аутизмом и сильнозагрязненным воздухом. Развитие болезни эксперты объясняют попаданием в кровоток мелких твердых частиц (невидимая минеральная пыль и другие химические вещества), способных вызывать повреждения здоровых клеток и тканей по всему телу.

Тем не менее проведенное исследование не позволяет с уверенностью утверждать, что грязный воздух является причиной аутизма, так как могут быть и другие факторы, которые не были учтены исследователями.

В развитии болезни большую роль играет наследственность, но, очевидно, что это не единственный важный фактор. Ученые находят все больше свидетельств, указывающих на роль грязного воздуха в аутизме.

Выявление причин аутизма может помочь разработать профилактические меры против этой болезни.

Ранее, в этом году, было найдено новое доказательство того, что аутизм начинается в утробе матери с дефектов коры мозга.

Автор: Ауслендер Дмитрий





Ссылка на источник

Tags: аутизм, беременность, дети, знания, исследования, медицина, наследственность, экология
Subscribe

Posts from This Journal “аутизм” Tag

  • Почему температура иногда облегчает симптомы аутизма?

    Сегодняшняя новость снова касается проблем расстройств аутистического спектра. Исследователи из Массачусетского технологического института, кажется,…

  • Аутизм FAQ

    В этой статье я постараюсь ответить на самые распространенные вопросы об аутизме, которые я чаще всего встречала в интернете и слышала от знакомых.…

  • Аутизм у девочек: двойной иммунный удар?

    В проблеме расстройств аутистического спектра (РАС) хорошо известен феномен гендерного неравенства: на четырех мальчиков-аутистов приходится одна…

promo alev_biz november 12, 21:11 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Якушенко Саше 9 лет. Она живет в курортном поселке Нарочь, в двух шагах от самого большого озера в Беларуси. К сожалению, выйти к нему самостоятельно девочка не может – у Саши ДЦП 3 степени тяжести и 4 степень утраты здоровья. Все средства семьи уходят на дорогостоящие лекарства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment