Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Новый вид гиббонов назвали в честь Люка Скайуокера

Гиббоны, обитающие в тропических лесах Юго-Западного Китая, принадлежат к ранее неизвестному виду приматов. Об этом сообщается в журнале American Journal of Primatology.

Новый вид гиббонов назвали в честь Люка Скайуокера

Официальное название нового вида Hoolock tianxing, но сами зоологи, описавшие его, называют этих гиббонов хулоками-Скайуокерами. Частично это связано с переводом видового имени (по-китайски это означает «движение неба»), частично — с любовью исследователей к «Звездным войнам».

Гиббоны-хулоки встречаются по всей Южной и Юго-Восточной Азии. Однако зоологи из китайского Университета Сунь Ятсена, работавшие с популяцией из провинции Юннань (Китай), не нашли у этих особей характерных для других хулоков белых брови и «бороды». Полный анатомический и генетический анализ подтвердил, что юннаньские хулоки принадлежат к отдельному виду.

Всего «гиббонов Скайуокера» около 200 особей (есть еще популяция на территории Бирмы, но о ее численности можно только догадываться). Таким образом, этот вид уже находится под угрозой вымирания.

Ссылка на источник

Tags: биология, животные, исследования
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment