Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Чрезмерная дневная сонливость – первый признак болезни Альцгеймера?

В исследовании, опубликованном на днях в журнале Alzheimer’s & Dementia, ученые доказывают, что болезнь Альцгеймера поражает три важных для поддержания бодрствования области мозга, и именно это связано с выраженной сонливостью пациентов.

Чрезмерная дневная сонливость – первый признак болезни Альцгеймера?

Причем, нейроны описанных областей наиболее подвержены именно этому заболеванию, но более устойчивы к другим видам деменции. Кроме того, авторы, основываясь и на некоторых предыдущих работах, сделали важное заключение о том, что именно накопления тау-белка, а не бета-амилоида, который больше «на слуху», приводят к ярко выраженной клинической картине. Они обнаруживали, что при вариантах болезни с нарушениями зрения или речи более выраженные конгломераты тау-белка (не бета-амилоида) находились в тех областях мозга, которые ответственны за обработку этого типа информации. Эта же связь касалась и областей, поддерживающих состояние бодрствования.

Read more...Collapse )

Ссылка на источник

Tags: болезнь Альцгеймера, деменция, исследования, мозг, нейроновости, нейрофизиология, сон
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь Альцгеймера” Tag

promo alev_biz сентябрь 5, 16:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Центр помощи «Вера» в данный момент ведет три благотворительных сбора для тяжелобольных детей из Беларуси. Мы постоянно обращаемся к обычным людям, организациям, предприятиям, представителям бизнеса с просьбой поддержать тот или иной сбор, помочь ребенку в приобретении дорогостоящего…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments