Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Жевание жвачки помогает концентрироваться

Исследователи из университета Кардиффа (Cardiff University) провели эксперимент, который подтвердил, что жевание стимулирует приток крови к лобно-височным долям коры головного мозга.

Жевание жвачки помогает концентрироваться

Участники эксперимента в количестве 38 человек на протяжении 30 минут слушали список цифр и определяли последовательность чётных-нечётных. Половина добровольцев в процессе выполнения задания должна была жевать жвачку. В ходе эксперимента выяснилось, что те, кто жевал, быстрее других выполнял задание.



"Любопытно, что участники, которые не жевали жвачку, вначале справлялись с заданием чуть быстрее, но в конце сдавали позиции, — комментирует полученный результат в пресс-релизе Кейт Морган (Kate Morgan), ведущий автор исследования. – Получается, что жевание помогает нам сконцентрироваться на заданиях, которые требуют постоянного внимания в течение длительного периода времени".

"Ранее было установлено, что жевание резинки стимулирует работу некоторых областей мозга. Мы сконцентрировались на слуховом задании, которое задействует краткосрочную память", — добавляет Морган.

Однако исследователи утверждают, что жвачка полезна не всегда. К примеру, если вам нужно что-то сделать за максимально короткий срок, то она уже не поможет, а может быть, наоборот, помешает.

Статья, посвящённая необычному исследованию, вышла в издании British Journal of Psychology.

Также было установлено, что жевание резинки помогает избавиться от навязчивых мелодий.

Автор: Ася Горина





Ссылка на источник

Tags: исследования, мозг, нейробиология, память, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo alev_biz february 27, 05:03 1
Buy for 20 tokens
Никита Майсейчик из Баранович в сентябре собирается в школу на первый в своей жизни звонок. Правда, в 1-ый класс он не пойдет, а поедет. На коляске, которой пока нет, но которая ему очень нужна. Мальчику семь лет, он не ходит. Тому причина сложное заболевание – рахишизис поясничного отдела…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments