Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Оптимисты живут меньше пессимистов

Одним из самых неожиданных заявлений последнего времени стало открытие ученых, занимающихся оценкой воздействия на состояние организма психологических факторов.

Оптимисты живут меньше пессимистов

Исследователи из университета Эрлангера в пресс-релизе онлайн-издания American Psychological Association сообщили, что оптимизм небезопасен для жизни и здоровья. По результатам изысканий, проведенных в Нюрнберге, пессимисты, несмотря на несоблюдение главной рекомендации – верить в лучшее, живут дольше, у них крепче здоровье и выше сопротивляемость стрессу.



По мнению ученых, причина в том, что оптимисты слишком расслаблены в отношении окружающего мира и не ожидают от него угрозы. Именно поэтому они не готовы к встрече с опасными или просто неприятными ситуациями. Каждая жизненная ситуация разрушительно воздействует на психику оптимиста, гормонов стресса становится в организме больше. Не говоря уже о том, что оптимисты беспечны в жизнеугрожающих ситуациях и игнорируют некоторые сигналы о приближении опасности.

Пессимисты, напротив, не ждут от жизни и окружающих ничего хорошего, постоянно начеку, всегда готовы дать достойный отпор и своевременно реагируют, если интуиция подсказывает «уносить ноги». Пессимисты больше заботятся о своем здоровье и ведут правильный образ жизни.

После анализа данных об 11 тысячах пациентов ученые уверенно заявили, что жизнь оптимиста короче, чем жизнь пессимиста. Противоречащее базовым инстинктам поведение оптимиста чаще связано с утратой трудоспособности и риском смертности в молодости. В среднем возрасте иллюзии уходят, и оптимисты становятся более ответственными. Но в старости беспечность возвращается, а вместе с ней и существующие риски.



Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, общество, поведение, психология, социология, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo nemihail 20:00, вчера 120
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment