Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Послеобеденный сон улучшает память и мышление

Исследователи из Университета Джорджа Мейсона и Университета Джонса Хопкинса показали, что послеобеденный сон в течение часа положительно сказывается на состоянии памяти и когнитивных способностях пожилых людей.

Послеобеденный сон улучшает память и мышление

В ходе исследования ученые использовали данные опросов около 3000 жителей Китая старше 65 лет. Примерно 60% из них отметили, что спят после обеда от получаса до полутора часов (в среднем 63 минуты). После этого ученые предложили им пройти тест, содержащий вопросы для проверки памяти и несложные задания.

В соответствии с результатами исследования, люди, которые обычно спят после обеда в течение часа, показали лучшие результаты по сравнению с теми, кто не любит спать днем, и с теми, кто спит больше или меньше часа. По оценке исследователей, испытуемые из первой группы достигнут соответствующего их возрасту уровня памяти и когнитивных способностей только через пять лет.

Работа опубликована в Journal of the American Geriatrics Society.

Ссылка на источник

Tags: здоровье, интеллект, исследования, память, пожилые, сон
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

promo alev_biz june 18, 11:05 1
Buy for 20 tokens
В октябре 2017 года у 17-летнего парня – Олега Носко из аг. Дубовцы Волковысского района – обнаружили агрессивную раковую опухоль кости – остеосаркому – быстро поражавшую мягкие ткани. Ни длительные курсы химиотерапии, ни антирецидивная химия, проведенные в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment