Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

В раковых опухолях оказался виноват жир

Учёные из Фламандского института биотехнологий (Бельгия) исследовали наиболее частую причину смерти людей, страдающих от онкологических заболеваний, и пришли к неожиданным выводам.

В раковых опухолях оказался виноват жир

Раковые метастазы являются вторичными очагами патологического процесса, которые возникают при перемещении опухолевых клеток или микроорганизмов из первичного очага болезни через ткани организма. Такое перемещение может происходить, к примеру, с помощью кровеносных или лимфатических сосудов, а для лечения метастаз обычно применяют химиотерапию. Учёные попытались выяснить, как именно образуются метастазы.

Оказалось, что главную роль в их появлении играет жир, который участвует в образовании новых лимфатических сосудов. Они используются злокачественными клетками для проникновения в другие органы и ткани. Из жировых отложений в клетках образуются молекулы, которые влияют на факторы, регулирующие активность определенных генов. Теоретически, бороться с этим можно путём применения определённых лекарственных препаратов.

Чтобы бороться с метастазами, лекарства должны предотвращать утилизацию жиров и рост новых лимфатических сосудов. Для этого исследователи протестируют несколько ингибиторов на их способность воздействовать на разные виды раковых заболеваний. Планируется также проверить некоторые пищевые добавки, чтобы проверить, могут ли они эффективно восстанавливать повреждённые лимфатические сосуды.

Подробнее об этом и другом, похожем, исследовании можно узнать здесь.

Автор: Александр Пономарёв


Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, кровь, лекарства, медицина, онкология, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo alev_biz 05:03, Суббота 1
Buy for 20 tokens
Никита Майсейчик из Баранович в сентябре собирается в школу на первый в своей жизни звонок. Правда, в 1-ый класс он не пойдет, а поедет. На коляске, которой пока нет, но которая ему очень нужна. Мальчику семь лет, он не ходит. Тому причина сложное заболевание – рахишизис поясничного отдела…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments