Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Ученые реабилитировали красное мясо. Доказательства его вреда оказались слабыми

Большинство людей может есть красное и даже переработанное мясо в тех же количествах, что и раньше. Несколько крупных исследований показали, что предыдущие научные работы не дают достаточных доказательств их вреда для здоровья.

Ученые реабилитировали красное мясо. Доказательства его вреда оказались слабыми

В течение последних лет многие ученые заявляли о вреде красного мяса для здоровья. Мы писали об их находках, например о том, что мясо плохо влияет на здоровье сердца и сосудов.



Сейчас международная группа специалистов проанализировала исследования по этой теме и пришла к выводу, что большинство взрослых людей употребляет красное мясо в безопасных количествах.

Ученые провели четыре систематических разбора исследований влияния красного мяса на здоровье сердце и вероятность развития рака. В 12 исследованиях, которые включали 54000 человек, ученые не смогли обнаружить статистически значимой связи между употреблением мяса и риском болезней сердца, сахарного диабета и рака.

Рассмотрев когортные исследования, в которых наблюдали за миллионами людей, ученые увидели лишь незначительное уменьшение риска болезней у людей, которые съедали меньше красного или переработанного мяса. Но эта связь оказалась сомнительной.

Также эксперты поинтересовались, что люди думают о влиянии красного и переработанного мяса на здоровье. Было обнаружено, что люди едят мясо, поскольку считают его здоровым продуктом, любят его вкус и не любят менять диету.

Профессор Гордон Гуйатт (Gordon Guyatt), председатель комитета, составившего рекомендации, сказал: «Существует огромный интерес к питанию и, в частности, к вопросу красного мяса. Люди должны иметь возможность делать выбор относительно своей диеты на основании лучшей доступной информации».

Бредли Джонстон (Bradley Johnston), соавтор исследования, сказал, что он понимает, что их данные не согласуются со многими текущими диетическими указаниями.

«Это не просто очередное исследование о красном и переработанном мясе, а несколько систематических обзоров высокого качества, которые составили основу дл новых рекомендаций, которые, по нашему мнению, более прозрачные, полные и надежные», - сказал он.

Джонстон добавил, что их группа фокусировалась на влиянии на здоровье, но не затрагивала вопросы окружающей среды и гуманного обращения к животным. Указанные причины, несомненно, также могут быть причиной сокращения красного мяса в рационе.

Результаты работы были объединены в новых диетических рекомендациях, опубликованных в Annals of Internal Medicine.

Автор: Андрей Украинский





Ссылка на источник

Tags: диета, здоровье, исследования, медицина, питание
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo alev_biz 10:42, thursday 3
Buy for 20 tokens
Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста. Группа инфекционистов из Имперского колледжа Лондона провела комплексное исследование более 70 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment