Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Противовоспалительное средство может помочь при инсульте

Неврологи из Манчестерского университета и Мадридского университета Комплутенсе предложили новое лекарство, помогающее бороться с последствиями ишемического инсульта.

Противовоспалительное средство может помочь при инсульте

Ученые из Университета Манчестера обнаружили, что потенциально новый препарат работает не только у грызунов, ограничивая гибель существующих клеток мозга, но и способствует появлению новых нейронов (так называемый нейрогенез).



Это открытие обеспечивает дополнительную поддержку использования этого противовоспалительного средства, антагониста рецептора интерлейкина-1 (IL-1ra), в качестве нового метода лечения инсульта. Препарат уже лицензирован для применения при определенных заболеваниях, включая ревматоидный артрит. Однако он еще не имеет лицензии для лечения последствий инсульта. Тем не менее, в Манчестере завершены ранние стадии клинических испытаний IL-1ra среди больных, перенесших ишемический инсульт.

Важно отметить, что использование IL-1ra может быть эффективнее, чем другие препараты при лечении инсульта, поскольку он не только ограничивает первоначальное повреждение мозговых клеток, но также способствует долгосрочному их восстановлению посредством генерации новых клеток головного мозга.

Как отметил профессор Стюарт Аллан: «Полученные результаты должны придать дополнительные сильные аргументы в использовании IL-1ra в лечении инсульта, однако в дальнейшем необходимы более масштабные клинические испытания».



Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior and Immunity.

Текст: Марал Татова





Ссылка на источник

Tags: инсульт, лекарство, мозг, неврология, нейроновости
Subscribe

Posts from This Journal “инсульт” Tag

promo alev_biz november 12, 21:11 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Якушенко Саше 9 лет. Она живет в курортном поселке Нарочь, в двух шагах от самого большого озера в Беларуси. К сожалению, выйти к нему самостоятельно девочка не может – у Саши ДЦП 3 степени тяжести и 4 степень утраты здоровья. Все средства семьи уходят на дорогостоящие лекарства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments