Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Сросшиеся таламусами сестры

Перед вами — уникальное МРТ сразу двух человек. Это МРТ Кристы и Татьяны Хогарт. Они — краниопаги, сросшиеся черепами сиамские близнецы. Но их случай — совсем особый случай.

Сросшиеся таламусами сестры

Дело в том, что они срослись еще и таламусами: на МРТ отчетливо виден нейронный мост между этими глубинными областями мозга сестёр. В момент снятия МРТ девочкам было по 10 лет, однако интеллект их оценивался на 5-6. Однако удивительно другое: одна девочка может делиться напрямую через мозг ощущениями с другой. Если одна девочка, которая любит кетчуп, попробует его, другая, не любящая, скривится. Одна сестра с закрытыми глазами может видеть то, что видит вторая. Этот уникальный случай в истории нейронаук ещё ждёт подробного исследования, однако врачи не спешат, боясь травмировать психику девочек.

А в дополнение к картинке предлагаем вам посмотреть научно-популярный фильм о Кристе и Татьяне.



Ссылка на источник

Tags: анатомия, исследования, мозг, нейроновости, нейрофизиология
Subscribe

Posts from This Journal “нейроновости” Tag

Buy for 20 tokens
Максим Савчиц – 5-летний мальчик из г.Лида, который очень нуждается в помощи. После года жизни он полностью потерял слух и с тех пор не произнес ни слова. Несмотря на установленный на одном ушке имплант, он даже спустя 3 года различает звуки только по губам, не понимает речь, и до сих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments