Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Сыр вызывает рак молочной железы. Серьезно?

Некоммерческая организация «Комитет врачей за ответственную медицину» обратилась в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) с призывом обязать производителей сыра размещать на продукции предупреждение об опасности продукта.

Сыр вызывает рак молочной железы. Серьезно?

«Комитет» считает, что это предупреждение должно гласить, что «сыр содержит половые гормоны и может увеличивать риск смерти от рака молочной железы». Соответствующий пресс-релиз появился на сайте организации 3 октября.



Употребление сыра и рак молочной железы связывали ранее в некоторых исследованиях. Так, в 2013 году, ученые сообщили, что связь между употреблением жирных молочных продуктов, включая сыр, и рецидивом рака молочной железы статистически незначима, то есть может не приниматься во внимание.

В 2017 году другое исследование показало, что сыр связан с увеличением риска рака молочной железы, а йогурт – со снижением. Однако подобные исследования имеют массу ограничений, включая то, что женщины рассказывали, сколько сыра они съедали, по памяти, «на глаз». Такие исследования в современной медицине не считаются доказательством причинно-следственной связи.

Позиция «Комитета врачей за ответственную медицину» по поводу сыра-канцерогена в настоящее время крайне далека от мейнстрима медицины, ее не разделяет ни одно профессиональное сообщество онкологов в мире.

Организация «Breast Cancer Now» указывает, что ограничительные диеты едва ли оправданы, и доказательства вреда многих пищевых компонентов крайне слабы. На своей странице организация называет версию о канцерогенности сыра одним из наиболее вредных мифов о болезни.

«В настоящее время нет научных доказательств того, что молочные продукты увеличивают риск рецидива рака молочной железы. Но поддержание здорового веса после лечения может существенно снизить риск возвращения рака», - говорится в статье, которую организация выпустила в 2017 году.

Ее авторы указывают, что молочные продукты – важный источник питательных элементов, которые помогают контролировать массу тела. «Breast Cancer Now» рекомендует употреблять молочные продукты с низким содержанием жира.



Ссылка на источник

Tags: исследования, медицина, онкология, питание, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments