Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Психологи подтвердили явление эмоционального похмелья

Ученые из Нью-Йоркского университета выяснили, что сильные эмоциональные переживания могут привести к эмоциональному похмелью, которое будет происходить в мозге человека даже после того, как эмоциональное событие закончилось.

Психологи подтвердили явление эмоционального похмелья

«Эмоция есть некое состояние мозга. Мы выяснили, что когнитивная деятельность человека во многом зависит от испытанных им предшествующих событий. Так, эмоциональное состояние мозга может сохраняться в течение длительного времени, а эмоциональные похмелье влиять на то, как мы запоминаем последующие события», – рассказала автор исследования Лила Давачи.

В ходе исследования ученые разделил испытуемых на две группы. Участникам первой группы показывали сначала различные эмоционально возбуждающие изображения, а спустя несколько минут – нейтральные. Участникам второй группы показывали то же самое, но в обратном порядке. Во время эксперимента ученые измеряли активность мозга испытуемых при помощи фМРТ. Ученые выяснили, что после просмотра возбуждающих изображений мозг продолжал находиться в состоянии повышенного возбуждения на протяжении 20-30 минут.

Спустя шесть часов после завершения эксперимента участникам предложили выполнить тест, проверяющий, насколько хорошо они запомнили увиденные изображения. «Мы выяснили, что неэмоциональные картинки запоминались лучше, если им предшествовали эмоциональные», – отметила Давачи. Участники, смотревшие эмоциональные картинки после нейтральных, выполнили тест гораздо хуже.

С подробностями исследования можно ознакомиться в Nature Neuroscience.

Ссылка на источник

Tags: исследования, мозг, нейробиология, психология, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “нейробиология” Tag

promo alev_biz december 19, 17:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вероника Исаченко из Гомеля больше 8 лет живёт со сложным диагнозом – сахарный диабет 1 типа. В возрасте 3,5 лет девочка попала в больницу с, казалось бы, обычной инфекцией. А вышла оттуда с диагнозом и инвалидностью. С того момента жизнь семьи сильно поменялась. Всё внимание, усилия и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment