Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Кормление грудью связано со снижением риска развития диабета и гипертонии

У женщин, которые кормят грудью, реже развиваются сахарный диабет и повышенное артериальное давление. К таким выводам американские ученые пришли, проанализировав информацию о 460.000 женщинах. Свое исследование они опубликовали в JAMA Network Open.

Кормление грудью связано со снижением риска развития диабета и гипертонии

Ученые проанализировали данные из ранее проведенных исследований о связи кормления грудью с сахарным диабетом и гипертонией, они охватывали 206.000 и 255.000 женщин соответственно.



У женщин, которые кормили грудью более 12 месяцев, в среднем риск развития сахарного диабета был ниже на 30%, а гипертонии – на 13% по сравнению с женщинами, которые не кормили ребенка так долго.

Авторы предполагают, что такой эффект связан с тем, что кормление сжигает большое количество калорий. Потенциально это может способствовать облегчению или обратному развитию проблем, которые порой развиваются при беременности. Речь идет о повышенном уровне «вредного холестерина» в крови и ухудшении обмена сахара.

«Здесь могут быть задействованы различные механизмы, изменяющие определенные негативные изменения метаболизма при беременности», - сказал автор исследования доктор Хайтам Ахмед (Haitham Ahmed) из медицинской сети AdvantageCare Physicians в Нью-Йорке.

Педиатры в настоящее время рекомендуют кормление ребенка только грудным молоком до 6 месяцев. Как минимум до года рекомендуется продолжать грудное вскармливание на фоне расширения рациона ребенка. Это снижает риск респираторных инфекций, аллергических болезней, ожирения, диабета и некоторых других патологий у детей.

В новом исследовании ученые сделали свои выводы о влиянии кормлении грудью на риск развития гипертонии и диабета, учитывая семейную историю, образ жизни и сопутствующие заболевания.

Ученые отметили, что рассмотренные ими исследования не доказывают, что кормление грудью может спасти от диабета или гипертонии.

Юкио Вашио (Yukiko Washio) из некоммерческой исследовательской организации RTI International отметил, что у женщин, которые не кормили грудью, имеется арсенал других средств для профилактики диабета и гипертонии: физическая активность, диета, отказ от алкоголя и курения.



Ссылка на источник

Tags: беременность, диабет, здоровье, медицина, метаболизм, физиология, эндокринология
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Бокал вина вечером не спасет от атеросклероза

    Вопреки представлениям, умеренное потребление алкоголя не снижает риск сердечно-сосудистых болезней, пришли к выводу венгерские ученые. В то же…

  • Можно ли заразиться слабоумием?

    Определенные хронические инфекционные заболевания оказывают пагубное влияние на умственную деятельность в преклонном возрасте. К такому выводу…

  • Аутизм FAQ

    В этой статье я постараюсь ответить на самые распространенные вопросы об аутизме, которые я чаще всего встречала в интернете и слышала от знакомых.…

promo nemihail 20:00, вчера 120
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments