Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Метаанализ подтвердил пользу шоколада для сердца и сосудов

Американские ученые пришли к выводу, что содержащиеся в какао флавоноиды улучшают биохимические показатели обмена веществ и риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Метаанализ подтвердил пользу шоколада для сердца и сосудов

Флавоноиды — это природные соединения, вырабатываемые многими растениями и входящие в некоторые пищевые продукты. В организме человека они производят антиоксидантный эффект — нейтрализуют активные формы кислорода, повреждающие биологические макромолекулы, такие как ДНК и белки. Какао и продукты из него (в первую очередь черный шоколад) содержат значительное количество одной из разновидностей флавоноидов — флаванолов. Несколько небольших и краткосрочных исследований показали, что регулярный прием этих веществ может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и замедлять возрастное ухудшение памяти, однако результаты таких работ обладают низкой достоверностью.

Read more...Collapse )

Ссылка на источник

Tags: здоровье, иммунитет, исследования, медицина, метаболизм, питание
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo alev_biz september 5, 16:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Центр помощи «Вера» в данный момент ведет три благотворительных сбора для тяжелобольных детей из Беларуси. Мы постоянно обращаемся к обычным людям, организациям, предприятиям, представителям бизнеса с просьбой поддержать тот или иной сбор, помочь ребенку в приобретении дорогостоящего…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments