Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Как улучшить мозг, выпуск 13. Как электричество может снять боль

В последние несколько лет транскраниальная стимуляция постоянным током (tDCS) стала очень привлекательной терапевтической опцией для того, чтобы попытаться улучшить какие-либо функции мозга.

Как улучшить мозг, выпуск 13. Как электричество может снять боль
Внешний вид шапочки для эксперимента, демонтрирующий установку электрода, и зона коры, на которую проводилось воздействие.

Многие исследования подтверждают роль этого воздействия на префронтальную кору в качестве средства, усиливающего когнитивную сферу и улучшающего ряд нервно-психических функций. Авторы очередной работы во Frontiers in Neuroscience из исследовательского топика Augmentation of Brain Function: Facts, Fiction and Controversy, продолжающей нашу рубрику «Как улучшить мозг», решили подробнее посмотреть на то, как влияет электрическая стимуляция мозга, на боль, а также на внимание и самочувствие.

Read more...Collapse )

Ссылка на источник

Tags: боль, инструменты и методы, как улучшить мозг, нейроновости, нейрофизиология
Subscribe

Posts from This Journal “как улучшить мозг” Tag

promo alev_biz september 5, 16:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Центр помощи «Вера» в данный момент ведет три благотворительных сбора для тяжелобольных детей из Беларуси. Мы постоянно обращаемся к обычным людям, организациям, предприятиям, представителям бизнеса с просьбой поддержать тот или иной сбор, помочь ребенку в приобретении дорогостоящего…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments