Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Потребление перца чили продлевает жизнь

Ученые из Вермонтского университета выяснили, что потребление красного острого перца снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта на 13%.

Потребление перца чили продлевает жизнь

Исследователи использовали данные из Национальной программы проверки здоровья и питания в США. Медики проанализировали показатели более 16 тысяч американцев, которые наблюдались в течение 23 лет. Ученые составили портрет среднестатистического потребителя перца чили: белый мексикано-американец, который женился, курит сигареты, иногда пьет алкоголь и потребляет больше овощей и мяса. Он также имеет более низкий уровень холестерина, невысокий заработок и не очень образован (по сравнению с участниками, которые не потребляли перец чили). Затем медики определили количество и причины смертей испытуемых.

«Механизм, с помощью которого красный перец может задержать наступление смерти, не совсем очевиден. Однако понятно, что каналы транзиторного рецепторного потенциала, которые являются главными рецепторами восприимчивыми к жгучим веществам, таким как капсаицин (основной компонент перца чили), могут быть частично ответственны за такую связь», – сказали авторы исследования.

Ученые отметили, что капсаицин играет определенную роль в клеточных и молекулярных механизмах, которые предотвращают ожирение и модулируют коронарный кровоток. Капсаицин также обладает антибактериальными свойствами, которые могут косвенно влиять на организм, меняя кишечную флору.

Свои выводы ученые изложили на страницах PLoS ONE.

Ссылка на источник

Tags: здоровье, знания, исследования, медицина, питание, сердце
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment