Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Ученые нашли причину хронической усталости

Команда ученых из голландского университета Гронингена под руководством Бегоньи Руиз-Нуньез изучила состав крови больных, страдающих синдромом хронической усталости. Практически у каждого из них были обнаружены нехватка йода в организме и проблемы с щитовидной железой, сообщает Frontiers in Endocrinology.

Ученые нашли причину хронической усталости

Оказалось, что у людей с синдромом хронической усталости схожие симптомы с теми, кто страдает от нехватки гормонов щитовидной железы. В обоих случаях наблюдалось снижение уровня Т3 и Т4, двух главных гормонов щитовидки.

"Люди быстро утомляются, страдают бессонницей, ухудшением памяти и внимания. Их организм не происходит достаточного количества необходимых гормонов из-за нехватки йода", — отметили голландцы.

"Мы собираемся проверить эту гипотезу и выяснить, как йодные пищевые добавки и гормон Т3 повлияют на самочувствие пациентов", — добавили исследователи.

В 2017 году биологи из Стэнфорда определили набор белков, которые связаны с развитием синдрома хронической усталости. Исследование ученых позволило начать считать этот недуг полноценной болезнью.

Ссылка на источник

Tags: гормоны, здоровье, исследования, медицина, эндокринология
Subscribe

Posts from This Journal “эндокринология” Tag

promo alev_biz october 13, 12:29 1
Buy for 20 tokens
Ванечке Новышу всего два годика. Половину своей только начавшейся жизни он борется с онкологией. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с врастанием в канал спинного мозга, с метастазами в подвздошные и паховые лимфоузлы – именно так звучит диагноз малыша. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments