Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Бокал вина вечером не спасет от атеросклероза

Вопреки представлениям, умеренное потребление алкоголя не снижает риск сердечно-сосудистых болезней, пришли к выводу венгерские ученые.

Бокал вина вечером не спасет от атеросклероза

В то же время никакого вреда для сердца и сосудов от нескольких бокалов вина или кружек пива в неделю также обнаружено не было. Результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Земмельвайса (Венгрия), были представлены на ежегодной конференции Радиологического общества Северной Америки.



Исследователи проанализировали данные почти двух тысяч пациентов с подозрением на атеросклероз коронарных (снабжающих сердце насыщенной кислородом кровью) артерий. Все они прошли обследование коронарных артерий с помощью метода КТ-ангиографии, а также ответили на вопросы по поводу своих привычек, связанных с потреблением алкоголя. Оказалось, что регулярно выпивают около 40% участников исследования.

В итоге ученые не нашли никакой связи между риском образования в коронарных артериях атеросклеротических бляшек и тем, сколько алкоголя потребляли участники исследования в неделю — совсем мало или же умеренно. Кроме того, не обнаружилось связи между риском атеросклероза коронарных артерий и типом спиртного (вином, пивом или же более крепкими), которое предпочитали люди.

Теперь ученые планируют проверить полученные результаты на большем составе участников.

Споры вокруг потенциального вреда и пользы алкоголя не утихают несмотря на доказательство того, что спиртное вредно в любых количествах. В одном из недавних исследований также показано, что употребление алкоголя вызывает 60 различных онкологических заболеваний и 6% смертей в мире связаны с употреблением алкоголя.



Ссылка на источник

Tags: алкоголь, здоровье, знания, кровь, медицина, профилактика, сердце
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

promo alev_biz october 13, 12:29 1
Buy for 20 tokens
Ванечке Новышу всего два годика. Половину своей только начавшейся жизни он борется с онкологией. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с врастанием в канал спинного мозга, с метастазами в подвздошные и паховые лимфоузлы – именно так звучит диагноз малыша. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments