Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

В миндалевидном теле обнаружен новый тормозной путь

Миндалевидное тело – одно из самых изученных образований в головном мозге. Ему мы уже посвятили отдельную статью.

В миндалевидном теле обнаружен новый тормозной путь

Однако, оказывается, мы можем обнаружить неизвестные структуры даже тут. По крайней мере, исследователи из Университета Техаса в Сан-Антонио смогли обнаружить в нем новый ингибирующий путь. И опубликовали статью в Journal of Neuroscience.

Давно уже анатомические, электрофизиологические, визуализационные и оптогенетические подходы позволили установить, что слуховая кора (АС), передавая звуковую информацию латеральной части миндалевидного тела (LA) через дальние возбуждающие глутаматергические проекции, оказывает влияние на поведение, вызванное испугом на слуховой стимул. Новая исследовательская работа предоставляет анатомические и физиологические доказательства существования долгосрочного тормозного ГАМКергического пути от слуховой коры в миндалевидное тело в мозге мыши.

«Мы решили этот фундаментальный вопрос, используя преимущества оптогенетического, анатомического и электрофизиологического подходов и непосредственно изучая функциональные эффекты кортикальных ГАМКергических входов в нейроны латерального миндалевидного тела из слуховой коры самцов и самок мыши. Мы обнаружили, что кора головного мозга через соматостатические нейроны идущие от коры в миндалевидное тело, оказывает прямое ингибирующее влияние на основные нейроны бокового миндалевидного тела», — пишут авторы в своей работе.

Авторы отметили, что будущие эксперименты должны изучить, является ли это общим механизмом, с помощью которого сенсорные стимулы могут влиять на процессы, контролируемые миндалевидным телом, такие как «поведение страха и отвращения», и может ли нарушение работы этого пути приводить к некоторым неврологическим и психиатрическим расстройствам, таким как болезнь Альцгеймера, тревога, депрессия и ПТСР.

Текст: Алексей Паевский


Ссылка на источник

Tags: анатомия, восприятие, нейробиология, нейроновости, поведение
Subscribe

Posts from This Journal “нейроновости” Tag

Buy for 20 tokens
У Андрея и Елены Дубогрий уже было две взрослые дочери, когда они спасли Ванечку и стали его родителями. Ребенок, который был настолько тяжелым, что ему не давали и шанса, благодаря любви и стараниям мамы и папы, в свои 14 лет прекрасно разговаривает, хорошо учится, поет. Он пережил 11…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment