Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Секс укрепляет память

Канадские исследователи показали, что женщины, чаще занимающиеся сексом, лучше запоминают слова.

Секс укрепляет память

В предыдущих исследованиях было показано, что регулярный секс может улучшать память у млекопитающих. Например, у самцов крыс повышение частоты секса вызывало образование новых нейронов в гиппокампе (участке мозга, отвечающем за формирование воспоминаний из кратковременной памяти) и улучшало память. Есть много исследований, связывающих частоту секса с психическим здоровьем, уровнем стресса и другими психологическими факторами у людей. Однако работ, исследующих взаимосвязь частоты секса и памяти, до сих пор не проводилось.



В исследовании участвовали 78 здоровых женщин от 18 до 29 лет. Они заполняли анкеты с вопросами о частоте секса, частоте оргазма, применении оральных контрацептивов и фазе менструального цикла. Работу памяти добровольцев оценивали с помощью заданий на распознавание лиц и слов. Женщинам показывали две серии изображений с нейтральными лицами и абстрактными словами и просили указать, какие из изображений второй серии они ранее видели в первой.

Оказалось, что частота секса положительно коррелирует с запоминанием слов, но не лиц. Положительная корреляция с запоминанием слов наблюдалась также для частоты оргазма, но только у женщин, не принимающих оральные контрацептивы. Фаза менструального цикла при этом никак не влияла на запоминание слов и лиц.

Исследование демонстрирует лишь соответствие между частотой секса и памятью, но не причинно-следственную связь. Тем не менее, поскольку в исследованиях на крысах была экспериментально показана именно причинно-следственная связь между частотой секса и работой гиппокампа, авторы предполагают, что такая взаимосвязь может лежать в основе обнаруженной ими корреляции у людей.

Статья опубликована в журнале Archives of Sexual Behavior.



Ссылка на источник

Tags: когнитивистика, нейробиология, память, поведение, психология, секс
Subscribe

Posts from This Journal “нейробиология” Tag

promo alev_biz 21:44, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Где-то полгода назад случайно увидел в одном минском заведении гигиеническое сиденье для унитаза — такая современная крышка со стульчаком в полиэтилене. Отметил для себя бесполезность этой игрушки, смыл за собой и забыл. Спустя несколько месяцев, на одном знаковом мероприятии случайно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments