Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Лэпбук - мир в каждый дом

Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» реализует проект «Феникс» с использованием Гранта Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Адрес проекта: https://www.fondmir.org/phoenix/ Это проект просветительский. Мы надеемся с помощью разъяснительной работы повысить противоожоговую бытовую грамотность.

Лэпбук - мир в каждый дом

Что такое ожог и как от него защититься?

О чем важно помнить, весело играя дома и на улице?

Этому и многому другому маленьких читателей научит лэпбук благотворительного фонда «Мир в каждый дом» – интерактивная и яркая книжка типа «играй-учись». Давайте разберем, чем удивителен этот формат книги?



Во-первых, эта книга привлечет внимание даже самого большого непоседы. С книгой можно играть и играть - разнообразно! В специальных кармашках есть игры и для большой компании, и для самостоятельного изучения важной темы профилактики ожога.

Лэпбук рассчитан на аудиторию дошкольного и младшего школьного возраста. Для малышей 3-4 лет понадобится помощь взрослого: маленькому читателю необходимо озвучить задания и организовать их выполнение. Для ребят постарше будет интересна самостоятельная работа с книгой.

Герои лэпбука – старые знакомые всех маленьких читателей благотворительного фонда «Мир в каждый дом» - непоседливые котята Шмыг, Шнюх и Шмяк. Эти котята, как обычные дети – большие непоседы.

Во-вторых, эта книга, которая собирается «на месте». Где бы ни был читатель, все, что нужно для работы с книгой – это клей, ножницы, бумага и принтер. Книгу можно изготовить своими силами буквально за час – ровно столько требуется времени, чтобы собрать лэпбук. А если в сборке книги поможет и сам ребенок – мы уверены, информация о противоожоговой безопасности запомнится ему надолго.

Разделы книги ориентированы на самые важные просветительские моменты:

  • Какие опасности подстерегают дома? Правда ли, что ожог может случиться только во время пожара?

  • На что нужно обратить внимание на улице, чтобы не обжечься?

  • Какие вещества и предметы могут привести к ожогу?

  • Первая помощь, если ожог случился

  • Как звонить в скорую помощь?


В лэпбук включены следующие игры:

  • игра-ходилка для большой компании;

  • разрезные сюжетно-ролевые картинки;

  • мини-книжки;

  • полюбившиеся нашим читателям комиксы с котятами


Мы, фонд «Мир в каждый дом» очень хотим сделать интересный и качественный продукт. Приглашаем к тестированию лэпбука педагогов и родителей. По запросу на info@fondmir.org мы вышлем вам электронную версию лэпбука и попросим прислать обратную связь по нему.



Tags: НКО, благотворительность, дети, информация, помощь, соцзащита, травмы, фонд
Subscribe

Posts from This Journal “НКО” Tag

Buy for 30 tokens
Сегодня СМИ обсуждают новое заявление учёных. Событие, которое произошло с одной из гигантских звезд в созвездии Волопаса, поразило ученых. Они с 2001 года наблюдали эту звезду. Для них она казалась в два с половиной миллиона раз ярче Солнца. И, казалось бы, такой огромный объект будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments