Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Домашние животные помогают налаживать контакты с окружающими

Питомцы хорошо влияют на психическое и физическое здоровье своих владельцев, в том числе снижая давление и стресс.

Домашние животные помогают налаживать контакты с окружающими

Лиза Вуд (Lisa Wood) из школы здоровья населения Университета Западной Австралии (University of Western Australia's School of Population Health) и коллеги показали, что владельцы выигрывают даже больше. Международная команда исследователей опросила по телефону около 2.500 человек из четырех городов США и Австралии. Оказалось, что 42% владельцев домашних животных получали практическую или эмоциональную поддержку от тех, с кем они познакомились благодаря своим питомцам.

Помощь была самой разнообразной, от одалживания вещей или «стакана сахара» до советов и разговоров о наболевшем. Как говорит Лиза Вуд, домашние питомцы улучшают социальную структуру общества, психическое здоровье и благополучие, поскольку они дарят людям чувство сопричастности. Любой домашний любимец может «оправдать» социальный контакт: собака, кошка, птица, морская свинка, кролик, рептилия или же золотая рыбка. Кроме того, владельцы питомцев становятся внимательнее и к тем, у кого животных нет, и даже к тем, кто их не любит.

Домашние животные могут быть полезны для разных целей, но могут и наносить вред. Исследователи из Университета Калифорнии считают, что владельцы кошек больше склонны к глаукоме: у них повышен уровень белка, связанного с заболеванием. Высокий уровень обусловлен именно частым контактом с кошками.

Ссылка на источник

Tags: животные, общение, общество, психология, социальная адаптация, социология, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Левополушарная любовь

    Что бы мы ни делали, думали или чувствовали, это отражается на работе мозга. То, что происходит с мозгом, можно увидеть с помощью томографии,…

  • Молодые вороны ведут себя как взрослые обезьяны

    К четырём месяцам интеллект обыкновенных воронов уже достаточно развит, чтобы птицы могли оставить родителей и начать жить самостоятельно.…

  • Как языки могут влиять друг на друга

    Исследование испано-англоговорящих детей учёными из Атлантического университета Флориды, опубликованное в журнале Developmental Science, выявило,…

promo alev_biz декабрь 31, 13:36 3
Buy for 20 tokens
Из письма-обращения мамы: “Я, Крошка Оксана Алексеевна, – мама двух деток. Старшему сыну Ване 10 лет, а Тёме 5 лет. Именно ему нужна Ваша помощь. У Тёмочки ДЦП, тетрапарез 3-ей степени тяжести с выраженными стойкими двигательными нарушениями. Последствия раннего поражения ЦНС. IV…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments