Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Домашние животные помогают налаживать контакты с окружающими

Питомцы хорошо влияют на психическое и физическое здоровье своих владельцев, в том числе снижая давление и стресс.

Домашние животные помогают налаживать контакты с окружающими

Лиза Вуд (Lisa Wood) из школы здоровья населения Университета Западной Австралии (University of Western Australia's School of Population Health) и коллеги показали, что владельцы выигрывают даже больше. Международная команда исследователей опросила по телефону около 2.500 человек из четырех городов США и Австралии. Оказалось, что 42% владельцев домашних животных получали практическую или эмоциональную поддержку от тех, с кем они познакомились благодаря своим питомцам.

Помощь была самой разнообразной, от одалживания вещей или «стакана сахара» до советов и разговоров о наболевшем. Как говорит Лиза Вуд, домашние питомцы улучшают социальную структуру общества, психическое здоровье и благополучие, поскольку они дарят людям чувство сопричастности. Любой домашний любимец может «оправдать» социальный контакт: собака, кошка, птица, морская свинка, кролик, рептилия или же золотая рыбка. Кроме того, владельцы питомцев становятся внимательнее и к тем, у кого животных нет, и даже к тем, кто их не любит.

Домашние животные могут быть полезны для разных целей, но могут и наносить вред. Исследователи из Университета Калифорнии считают, что владельцы кошек больше склонны к глаукоме: у них повышен уровень белка, связанного с заболеванием. Высокий уровень обусловлен именно частым контактом с кошками.

Ссылка на источник

Tags: животные, общение, общество, психология, социальная адаптация, социология, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments