Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Приложение IntelliSpace Cognition для оценки когнитивных функций

Компания Philips создала новое приложение IntelliSpace Cognition, разработанное специально для неврологов. Оно представляет из себя цифровую платформу для оценки когнитивных функций, которая поможет в рутинной диагностической и лечебной практике.

Приложение IntelliSpace Cognition для оценки когнитивных функций

Количество специалистов нейропсихологов, которые выполняют оценку когнитивных функций, крайне ограничено. В связи с ростом пациентов с различными неврологическими заболеваниями существует потребность в новых инновационных решениях: например, в разработке автоматизированной системы оценки когнитивной сферы. При помощи такого приложения можно на уровне скрининга определять пациентов, которых необходимо в дальнейшем направить уже к нейропсихологу.



Крайне важно систематически отслеживать когнитивный статус пациентов на протяжении всего курса лечения, например, оценивать их реакцию на лекарства или другие манипуляции. Своевременное проведение такого скрининга позволит объяснить изменения в когнитивной деятельности пациента. С Philips IntelliSpace Cognition у специалиста есть доступ к отчетам о производительности в каждой из основных когнитивных областей. Автоматические алгоритмы подсчета баллов генерируют легко сопоставимые оценки.

Philips IntelliSpace Cognition использует научную модель, которая сначала нормирует необработанные результаты теста, а затем переводит их в понятную форму, которая организована по отдельным когнитивным функциям. Данные собираются по результатам выполнения заданий на оценку когнитивных функций на планшете в течение 45 минут в присутствии помощника (не обязательно медицинского персонала). Затем с помощью расширенной аналитики данных автоматически оцениваются тесты и сопоставляются с различными когнитивными областями. Это дает мгновенный обзор текущего когнитивного статуса пациента, а также проводится сравнение с его прошлыми результатами.



Подробнее читайте на сайте компании.

Текст: Мария Богданова





Ссылка на источник

Tags: гаджеты, диагностика, для врачей, когнитивистика, неврология, нейроновости, психология, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “неврология” Tag

Buy for 20 tokens
У 35-летней Анастасии Гайса, мамы 6-летнего Кирилла, IV стадия рака сигмовидной кишки, с которым она борется уже 3 года. В апреле 2020 года у нее снова обнаружили рецидив. Дорогостоящий таргетный препарат Авастин, который назначен Насте, оплатить она не может, потому что живет одна с сыном на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments