Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

3D-обследование сосудов мозга поможет ранней диагностике

Медики из Универстета Суррея и Федерального университета Сан-Паулу разработали недорогую технологию, позволяющую обследовать кровеносные сосуды головного мозга, чтобы выявить ранние признаки неврологических проблем.

3D-обследование сосудов мозга поможет ранней диагностике

Представленная разработка предполагает использование растворенной в желатине туши, которая делает сосуды более заметными при изучении с помощью конфокального микроскопа. Это даст медикам более точное представление о количестве, длине, площади поверхности сосудов и позволит создать их трехмерное изображение, а также выявить изменения в форме и размере сосудов.

«Мозг – это удивительный орган, и нам еще далеко до полного понимания процессов кровообращения в нем. До сих пор мы не могли дать их количественную оценку и представить сосуды мозга в виде объемного изображения, потому что мы просто не видели всех сосудов. Причиной тому – их малые размеры и неравномерное распределение», – рассказал один из авторов работы, ветеринар из Университета Суррея Аугусто Коппи.

Опробованная на разработанной для животных модели, технология позволит исследователям изучить воздействие на сосуды мозга таких заболеваний, как деменция, рак мозга и инсульт.

Свое исследование ученые опубликовали в Journal of Anatomy.

Ссылка на источник

Tags: анатомия, диагностика, изобретения, инструменты и методы, медицина, мозг, неврология, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “неврология” Tag

promo alev_biz 08:29, saturday 1
Buy for 10 tokens
Гродненец Денис Вздульский, которому сейчас 7 лет, практически с рождения борется с непредсказуемым заболеванием – эпилептической энцефалопатией. Эта форма эпилепсии характеризуется частыми приступами и задержкой/регрессом психического развития. Сложность ситуации Дениса в том, что за 7…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments