Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Новая комбинированная терапия вирусного гепатита С одобрена FDA

FDA выдало разрешение на применение комбинированной терапии глекапревир + пибрентасвир для лечения взрослых пациентов с хроническим вирусным гепатитом С генотипов 1–6 без цирроза печени или с компенсированным циррозом, в том числе пациентов с умеренной или тяжелой формой заболеваний почек, находящихся на диализе.

Новая комбинированная терапия вирусного гепатита С одобрена FDA

Комбинация препаратов также разрешена для использования взрослым пациентам с вирусным гепатитом С 1-го генотипа, которые ранее проходили терапию, включающую ингибитор NS5A или ингибитор протеазы NS3/4A, но не оба препарата, говорится в заявлении FDA.



Отмечается, что комбинированная терапия глекапревир + пибрентасвир является первым одобренным курсом лечения продолжительностью 8 недель для пациентов с вирусным гепатитом С всех генотипов без цирроза печени, которые ранее не получали лечение. Стандартная продолжительность терапии составляла ранее 12 и более недель.

Безопасность и эффективность комбинированной терапии оценивались в рамках КИ с участием почти 2,3 тыс. пациентов. Результаты показали, что у 92–100% пациентов, проходивших лечение в течение 8, 12 или 16 недель, вирус не был обнаружен в образцах крови через 12 недель после завершения терапии. По словам экспертов, это свидетельствует о том, что вирусная инфекция была излечена.

Отмечается, что продолжительность терапии различалась в зависимости от истории лечения, вирусного генотипа и формы цирроза. Комбинированная терапия глекапревир + пибрентасвир не рекомендуется пациентам с умеренной формой цирроза и противопоказана пациентам с тяжелой формой цирроза печени и принимающим атазанавир и рифампин.

Кроме того, врачам рекомендуется подтверждать наличие или предшествующее инфицирование вирусом гепатита В до начала терапии глекапревир + пибрентасвир, поскольку среди пациентов с коинфекцией гепатита В и С, которые проходили или завершили терапию ПППД против вируса гепатита С и не получали антивирусную терапию против вируса гепатита В, были зафиксированы случаи реактивации вируса гепатита В.

Автор: Нелли Хамзина





Ссылка на источник

Tags: вирусы, для врачей, знания, инфекции, лекарства, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “для врачей” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment