Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Подростки могут сидеть за компьютером, не опасаясь за свое здоровье

Психологи из Оксфордского университета пришли к выводу, что беспокойство родителей и врачей о том, что дети проводят много времени у экрана телефона и компьютера сильно преувеличено.

Подростки могут сидеть за компьютером, не опасаясь за свое здоровье

Психологи считают, что мнение родителей и педиатров о долгом времяпровождении детей за компьютером далеко от реальных научных данных. Чтобы показать, как обстоят дела на самом деле, ученые провели масштабное исследование с участием более 120 тыс. подростков, проживающих в Великобритании.



15-ление участники эксперимента заполняли анкеты, в которых спрашивалось о времени, которое подростки проводят у экрана телевизора, компьютера и телефона. Почти все подростки пользовались каким-либо цифровым устройством из этих трех ежедневно. Опрос показал, что больше времени участники эксперимента проводят у экрана смартфона, а не телевизора или компьютера. Причем в выходные дни количество времени контакта с этими устройствами увеличивалось.

В ходе работы психологам удалось определить критическое время, ниже которого пребывание у экранов цифровых устройств не наносит вреда самочувствию подростков, а даже наоборот положительно влияет на когнитивные функции. Ученые выяснили, что в будние дни без вреда для своего здоровья подростки могут играть в компьютерные игры около 100 минут, или примерно 117 минут использовать смартфон, или около 221 минут смотреть телевизор, или около 257 минут в день сидеть за компьютером.

Исследование показало, что в выходные дни критическое время было выше, то есть подростки могли проводить время у экрана компьютера еще больше без вреда для своего психического здоровья. По словам ученых, даже если подростки немного превысят критическое время, это не сильно скажется на их самочувствии.

Исследование опубликовано в журнале Psychological Science.



Ссылка на источник

Tags: время, гаджеты, дети, здоровье, игры, поведение, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Левополушарная любовь

    Что бы мы ни делали, думали или чувствовали, это отражается на работе мозга. То, что происходит с мозгом, можно увидеть с помощью томографии,…

  • Молодые вороны ведут себя как взрослые обезьяны

    К четырём месяцам интеллект обыкновенных воронов уже достаточно развит, чтобы птицы могли оставить родителей и начать жить самостоятельно.…

  • Как языки могут влиять друг на друга

    Исследование испано-англоговорящих детей учёными из Атлантического университета Флориды, опубликованное в журнале Developmental Science, выявило,…

promo alev_biz декабрь 31, 13:36 3
Buy for 20 tokens
Из письма-обращения мамы: “Я, Крошка Оксана Алексеевна, – мама двух деток. Старшему сыну Ване 10 лет, а Тёме 5 лет. Именно ему нужна Ваша помощь. У Тёмочки ДЦП, тетрапарез 3-ей степени тяжести с выраженными стойкими двигательными нарушениями. Последствия раннего поражения ЦНС. IV…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment