Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Илья Захаров: мозг и генетика

В ноябре наш нейролекторий «Извилины знаний» дебютировал в Москве. В партнёрстве с «Курилкой Гутенберга» в помещении Московского Политехнического университета прошли три лекции: Ильи Захарова, Марии Фаликман и Алексея Паевского. Представляем вашему вниманию первую из них.

Илья Захаров: мозг и генетика

Какую роль играет наследственность в формировании мозга? Что влияет на нашу жизнь больше: наследственность или среда? Как близнецовый метод помогает в исследовании наследственности и наследуемости? Об этом рассказывает психофизиолог Илья Захаров.

В 2012 году закончил кафедру психофизиологии факультета психологии МГУ, в 2008-2014 годах работал лаборантом в лаборатории клинической нейрофизиологии в ГНЦ ССП им. Сербского, психофизиологом в ЦПМСС «Северо-Запад» и «Центре нейрореабилитации и патологии речи». С 2014 года — сотрудник лаборатории возрастной психогенетики Психологического института РАО. Сфера научных интересов — психофизиология индивидуальных различий, психология восприятия.



Ссылка на источник

Tags: генетика, знания, мозг, наследственность, нейроновости, нейрофизиология, психология
Subscribe

Posts from This Journal “нейрофизиология” Tag

Buy for 20 tokens
Максим Савчиц – 5-летний мальчик из г.Лида, который очень нуждается в помощи. После года жизни он полностью потерял слух и с тех пор не произнес ни слова. Несмотря на установленный на одном ушке имплант, он даже спустя 3 года различает звуки только по губам, не понимает речь, и до сих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment