Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Абдоминальное ожирение действительно опасно для сердца и сосудов?

Об абдоминальном ожирении говорят, когда охват талии превышает 80 сантиметров у женщин и 94 сантиметра у мужчин. Это известный фактор риска инфаркта.

Абдоминальное ожирение действительно опасно для сердца и сосудов?

Теперь ученые показали, что оно также может говорит о высокой вероятности повторных инфаркта и инсульта. Выводы своей научной работы они опубликовали в European Journal of Preventative Cardiology. Авторы считают, что те, кто уже перенес один инфаркт, должны следить за окружностью своей талии.



В новом исследовании авторы впервые показали, что вероятность повторных инфарктов и инсультов выше у людей с отложениями лишнего жира в области живота.

«Поддержание здорового охвата таллии важно для предупреждения повторных инсультов и инфарктов, независимо от того, сколько лекарств вы принимаете или насколько нормальны ваши анализы», - сказала CNN соавтор исследования доктор Хание Мохаммади (Hanieh Mohammadi) из Каролинского университета в Стогольме.

В новом исследовании ученые наблюдали за более чем 22000 пациентов, которые перенесли один инфаркт миокарда. Они фокусировались на том, как охват талии связан с развитием повторных инфарктов и инсультов. Оба заболевания развиваются вследствие перекрытия артерий тромбами.

Наблюдение продолжалось около четырех лет. За это время повторный инфаркт или инсульт развились у 7,3% мужчин и 7,9% женщин. У большинства пациентов было абдоминальное ожирение – охват талии больше 94 сантиметров для мужчин и более 80 сантиметров для женщин.

Авторы выявили, что абдоминальное ожирение – независимый фактор риска повторного инфаркта и инсульта, наряду с курением, гипертонией, сахарным диабетом и высоким индексом массы тела. Ученые подчеркивают, что охват талии оказался более значимым маркером, чем ожирение.

Автор: Андрей Украинский





Ссылка на источник

Tags: здоровье, инсульт, инфаркт, медицина, ожирение, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “ожирение” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments