Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Абдоминальное ожирение действительно опасно для сердца и сосудов?

Об абдоминальном ожирении говорят, когда охват талии превышает 80 сантиметров у женщин и 94 сантиметра у мужчин. Это известный фактор риска инфаркта.

Абдоминальное ожирение действительно опасно для сердца и сосудов?

Теперь ученые показали, что оно также может говорит о высокой вероятности повторных инфаркта и инсульта. Выводы своей научной работы они опубликовали в European Journal of Preventative Cardiology. Авторы считают, что те, кто уже перенес один инфаркт, должны следить за окружностью своей талии.



В новом исследовании авторы впервые показали, что вероятность повторных инфарктов и инсультов выше у людей с отложениями лишнего жира в области живота.

«Поддержание здорового охвата таллии важно для предупреждения повторных инсультов и инфарктов, независимо от того, сколько лекарств вы принимаете или насколько нормальны ваши анализы», - сказала CNN соавтор исследования доктор Хание Мохаммади (Hanieh Mohammadi) из Каролинского университета в Стогольме.

В новом исследовании ученые наблюдали за более чем 22000 пациентов, которые перенесли один инфаркт миокарда. Они фокусировались на том, как охват талии связан с развитием повторных инфарктов и инсультов. Оба заболевания развиваются вследствие перекрытия артерий тромбами.

Наблюдение продолжалось около четырех лет. За это время повторный инфаркт или инсульт развились у 7,3% мужчин и 7,9% женщин. У большинства пациентов было абдоминальное ожирение – охват талии больше 94 сантиметров для мужчин и более 80 сантиметров для женщин.

Авторы выявили, что абдоминальное ожирение – независимый фактор риска повторного инфаркта и инсульта, наряду с курением, гипертонией, сахарным диабетом и высоким индексом массы тела. Ученые подчеркивают, что охват талии оказался более значимым маркером, чем ожирение.

Автор: Андрей Украинский





Ссылка на источник

Tags: здоровье, инсульт, инфаркт, медицина, ожирение, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “ожирение” Tag

promo alev_biz october 13, 12:29 1
Buy for 20 tokens
Ванечке Новышу всего два годика. Половину своей только начавшейся жизни он борется с онкологией. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с врастанием в канал спинного мозга, с метастазами в подвздошные и паховые лимфоузлы – именно так звучит диагноз малыша. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments