Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Назван новый фактор риска рака груди

Плотность тканей молочной железы оказалась одним из самых важных факторов риска развития злокачественной опухоли. Результаты исследования, проведенного американскими учеными, опубликованы в журнале JAMA Oncology.

Назван новый фактор риска рака груди

Исследователи проанализировали данные 200 тысяч американок. Примерно у 18 тысяч из них был диагностирован рак груди. Ученые ранжировали женщин по степени плотности тканей, разделив их на группы. Так, в группу А вошли те, чья грудь почти полностью состояла из мягкой жировой ткани, а группу D — те, у кого плотная железистая ткань занимала по меньшей мере 75% объема всех тканей груди. Затем исследователи приняли во внимание эти данные, а также все известные факторы риска рака молочной железы — наследственность, склонность к образованию доброкачественных опухолей в груди, рождение первенца в возрасте старше 30 — и определили вклад каждого из этих факторов в уровень риска развития злокачественного процесса.

Read more...Collapse )

Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, онкология, профилактика, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo alev_biz сентябрь 5, 16:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Центр помощи «Вера» в данный момент ведет три благотворительных сбора для тяжелобольных детей из Беларуси. Мы постоянно обращаемся к обычным людям, организациям, предприятиям, представителям бизнеса с просьбой поддержать тот или иной сбор, помочь ребенку в приобретении дорогостоящего…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment