Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Температура в Антарктике впервые в истории превысила 20 градусов

По словам специалистов, хотя тенденции к потеплению наблюдаются во многих местах Антарктического полуострова, новый рекорд «невероятен и ненормален».

Температура в Антарктике впервые в истории превысила 20 градусов

Бразильские ученые зарегистрировали очередной температурный рекорд на острове Симор (или Сеймур), который располагается к северу от Антарктического полуострова: 9 февраля воздух там прогрелся до 20,75 градуса по Цельсию, пишет The Guardian. Предыдущий рекорд — 19,8 градуса в январе 1982 года.

Как объяснили исследователи, зафиксированный максимум — это лишь показатель температуры именно за один день, а не часть долгосрочного анализа данных. «Мы не можем использовать это для прогнозирования климатических изменений в будущем. Но это <…> сигнал о том, что в этом регионе что-то происходит. <…> Мы наблюдаем тенденцию потепления во многих местах, которые изучаем, но никогда не видели ничего подобного», — сказал Карлос Шефер, участвующий в проекте Terrantar от правительства Бразилии.

По словам ученых, на такие температурные рекорды влияют сдвиги океанских течений и теплые события Эль-Ниньо. Данные бразильских исследователей должна подтвердить Всемирная метеорологическая организация.

В конце прошлой недели ученые на аргентинской научно-исследовательской станции Эсперанса, находящейся на крайнем севере Антарктического полуострова, зафиксировали температуру плюс 18,3 градуса.

Автор: Мария Азарова


Ссылка на источник

Tags: климат, природа, экология
Subscribe

Posts from This Journal “климат” Tag

promo alev_biz октябрь 13, 12:29 1
Buy for 20 tokens
Ванечке Новышу всего два годика. Половину своей только начавшейся жизни он борется с онкологией. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с врастанием в канал спинного мозга, с метастазами в подвздошные и паховые лимфоузлы – именно так звучит диагноз малыша. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments