Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Модифицированный протез помог владельцу преобразовывать «мысли в музыку»

Немецкий музыкант-энтузиаст превратил свой протез в устройство, которое позволяет ему преобразовывать «мысли в музыку», используя лишь собственный мозг.

Модифицированный протез помог владельцу преобразовывать «мысли в музыку»

Бертольт Мейер родился без части левой руки и некоторое время назад получил протез кисти, который управляется отведением электрических импульсов от нервных волокон в культе.

Однако такая «механическая прокладка» для автора электронной музыки оказалась скорее мешающим элементом. И Мейер нашёл новый способ создания треков. Он создал уникальное устройство, позволяющее преобразовывать нервные импульсы в музыкальные произведения.

«Для меня это — как управлять синтезатором силой мысли», — говорит изобретатель.

Свою довольно необычную установку Бертольт Мейер назвал SynLimb. Суть изобретения заключается в контроллере, который через переходник подключён к синтезатору. С помощью этой установки Мейер может создавать мелодии, не использую при этом пальцев и рук. Видео, в котором музыкант рассказал про своё устройство и показал его, появилось на YouTube 17 февраля. Несмотря на то, что сам Мейер подчеркивает, что он не инженер, комментаторы ролика, поддерживая изобретателя, говорят, что он «на 100 процентов» обратное.



Текст: Денис Бурляй


Ссылка на источник

Tags: изобретения, мозг, музыка, нейроинтерфейсы, протезирование
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейсы” Tag

promo alev_biz may 14, 15:25 2
Buy for 20 tokens
1 июня – Международный день защиты детей! В этом году двери детских домов, школ- и домов-интернатов из-за коронавируса оказались закрытыми для праздничных и анимационных программ, которым всегда так рады дети! Но на каждый запрет найдется решение! Центр помощи «Вера»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments