Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Социальные сети - худший источник информации о вакцинах

Люди, которые получают знания о вакцинах преимущественно из социальных сетей, а не из традиционных СМИ, чаще дезинформированы. Об этом говорят результаты исследования, опубликованные в Harvard Kennedy School Misinformation Review.

Социальные сети - худший источник информации о вакцинах

Ученые из Пенсильванского университета проанализировали данные двух опросов почти 2500 взрослых американцев, проведенных весной и осенью 2019 года.



Как показало исследование, каждый пятый участник был в той или иной степени дезинформирован о вакцинах. Ученые считают, что такой уровень дезинформации опасен, поскольку может снижать уровень охвата вакцинацией.

«Люди, которые получали информацию через традиционные медиа, с меньшей вероятностью поддерживали заявления против вакцинации от распространенных заболеваний», – отметил ведущий автор Доминик Стекула (Dominik Stecula).

Вторым важным фактором, связанным с неправильной информированностью о вакцинах, было недоверие к экспертам.

Согласно данным опроса, 18% респондентов считали, что вакцины вызывают аутизм; 15% – что они токсичны; 20% – что родители должны сами решать, прививать ли ребенка; 19% – что для иммунитета будет лучше, если перенести болезнь, а не прививаться.

Исследование показало стойкость дезинформации. Уровень информированности большинства участников (81%) был примерно одинаковым во время обоих опросов: как весной, так и осенью. Широкое освещение вопросов вакцинации в новостях и попытки повышения осведомленности людей принесли скромный успех.

Знания 19% опрошенных изменились в промежутке между весенним и осенним опросами. При этом, уровень дезинформированности увеличился у 64% респондентов из этой группы.

Автор: Валерия Сема





Ссылка на источник

Tags: СМИ, вакцина, здоровье, знания, иммунитет, медицина, общество, социальные проблемы, социология
Subscribe

Posts from This Journal “вакцина” Tag

promo alev_biz february 27, 05:03 1
Buy for 20 tokens
Никита Майсейчик из Баранович в сентябре собирается в школу на первый в своей жизни звонок. Правда, в 1-ый класс он не пойдет, а поедет. На коляске, которой пока нет, но которая ему очень нужна. Мальчику семь лет, он не ходит. Тому причина сложное заболевание – рахишизис поясничного отдела…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment