Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Упражнения с гирями укрепляют сердце и легкие

Силовые упражнения с гирями укрепляют не только мускулатуру, но и аэробную выносливость — способность сердца и легких потреблять при физической нагрузке кислород и доставлять его к мышцам.

Упражнения с гирями укрепляют сердце и легкие

Такой вывод сделали американские специалисты на основании данных, полученных в ходе небольшого исследования. Результаты работы опубликованы в журнале Journal of Strength and Conditioning Research.



Участницами исследования стали 17 девушек, играющих в студенческой футбольной команде. Девять из них в течение месяца, в дополнение к обычной нагрузке, делали упражнения с гирями, а остальные восемь выполняли круговую тренировку (последовательная проработка всех основных мышечных групп тела за одно занятие). В «гиревую» группу были отобраны те футболистки, которые смогли правильно овладеть техникой рывка (подъем гири на прямую руку непрерывным движением и фиксация ее над головой). Обе группы тренировались по 20 минут 3 раза в неделю.

В итоге было установлено, что за месяц показатели аэробной выносливости у участниц «гиревой» группы повысились на 6%, а у девушек, занимавшихся круговой тренировкой, остались без изменения.

Основываясь на этих данных, ученые указывают, что гири вполне могут использоваться в качестве альтернативы круговой тренировке для поддержания или усиления работоспособности сердечно-сосудистой системы и легких. В то же время авторы предупреждают, что упражнения с гирями из-за высокого риска получить травму могут включать в свою тренировку только спортсмены или люди с продвинутым уровнем физической подготовки.

Какой бы интенсивности ни была ваша тренировка, с какой бы нагрузкой вы ни работали, помните о том, что перед упражнениями необходимо хорошо разогреться.



Ссылка на источник

Tags: здоровье, исследования, сердце, спорт, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 20 tokens
У Андрея и Елены Дубогрий уже было две взрослые дочери, когда они спасли Ванечку и стали его родителями. Ребенок, который был настолько тяжелым, что ему не давали и шанса, благодаря любви и стараниям мамы и папы, в свои 14 лет прекрасно разговаривает, хорошо учится, поет. Он пережил 11…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments