Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Ученые завершили работу над 3D-атласом эмбриологии человека

Современная эмбриология шагнула достаточно далеко, но, несмотря на это, сам процесс развития и формирования человеческого эмбриона до сих пор скрывает много загадок.

Ученые завершили работу над 3D-атласом эмбриологии человека

Новый проект ученых из Амстердамского университета позволит лучше увидеть то, как происходит развитие и зарождение новой жизни, благодаря первому в мире интерактивному 3D-атласу эмбриологии.



В работе над атласом принимало участие 75 человек, которые проанализировали более 15.000 образцов тканей и органов. Все образцы были предоставлены экспертами из университета Карнеги. В итоге было создано 14 различных моделей возрастом от 0 до 60 дней.

Полученный в итоге атлас может лучше понять, как развиваются и протекают различные генетические заболевания эмбриона. По словам одного из участников проекта доктора Бернадетт де Баккер,

«Ученые знают больше о Луне, чем о том, что происходит после зачатия, а на данный момент даже для новых книг используют изображения эмбрионов, сделанные на основе информации 1930-х годов. Новые пособия выходят с теми же иллюстрациями, что и старые, добавляется только новая текстовая информация. В учебной литературе часто рассказывается о развитии человека по аналогии с развитием мыши или цыпленка, что не всегда соответствует истине».



Новейшее учебное пособие создатели выложили в свободный доступ, чтобы любой желающий мог ознакомиться со структурой атласа, а также предоставили демонстрационное видео. С помощью атласа можно во всех подробностях ознакомиться с тем, как формируются различные органы и системы человека.

Автор: Владимир Кузнецов





Ссылка на источник

Tags: анатомия, беременность, исследования, медицина, наука, физиология, эмбриология
Subscribe

Posts from This Journal “эмбриология” Tag

promo alev_biz october 13, 12:29 1
Buy for 20 tokens
Ванечке Новышу всего два годика. Половину своей только начавшейся жизни он борется с онкологией. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с врастанием в канал спинного мозга, с метастазами в подвздошные и паховые лимфоузлы – именно так звучит диагноз малыша. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments