Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Стволовые клетки беременных женщин могут вылечить остеопороз

Ученые из Университетского колледжа Лондона обнаружили, что стволовые клетки беременных женщин могут помочь в лечении остеопороза. Статья об этом опубликована в журнале Scientific Reports.

Стволовые клетки беременных женщин могут вылечить остеопороз

Больным остеопорозом животным ввели стволовые клетки беременных женщин, взятые из околоплодной жидкости. Введенные клетки укрепляют уже имеющуюся костную ткань, но не создают новую. Всю процедуру упрощает тот факт, что стволовые клетки могут пересаживаться при разных группах крови донора и пациента.

Взятые из околоплодной жидкости клетки намного эффективнее, поскольку они молодые. Ученые также утверждают, что возможно собирать околоплодную жидкость и клетки из нее для дальнейших исследований. Делать это можно, как они говорят, во время анализа околоплодных вод или же в тот момент, когда воды отходят, то есть перед самым рождением ребенка.

Ученые надеются протестировать такой метод лечения на людях в ближайшие два года. Исследователи говорят, что пересадка стволовых клеток поможет как маленьким детям даже до их рождения, так и пожилым людям.

Ссылка на источник

Tags: беременность, биотехнология, исследования, медицина, стволовые клетки, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “стволовые клетки” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments