Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Тигрица из зоопарка Бронкса подхватила коронавирус

В субботу стало известно, что тест тигрицы из зоопарка Бронкса, Нью-Йорк, США, на новый коронавирус показал положительный результат.

Тигрица из зоопарка Бронкса подхватила коронавирус

Семь кошачьих зоопарка Бронкса в конце марта стали кашлять, кашель был сухим, также у больших кошек пропал аппетит. Управление зоопарка, закрытого с 16 марта для посещения на время карантина, забеспокоилось, так как животные ранее контактировали с больным COVID-19 работником, который кормил больших кошек (у него на тот момент не было симптомов).



Четырёхлетней малайской тигрице Наде (Nadia) сделали тест на коронавирус SARS-CoV-2, и он дал положительный результат. Это подтверждает лаборатория Национальной ветеринарной службы (National Veterinary Services Laboratory) в Айове. Другие заболевшие животные — сестра Нади Азуль (Azul), два амурских тигра и три африканских льва. Остальные большие кошки зоопарка не показывают симптомов.

Представители зоопарка заявляют, что животные не находятся в критическом состоянии, и ожидается, что они выздоровеют.

Это первый зафиксированный случай заражения животных от людей. До этого сообщалось о проявившихся у домашней кошки в Бельгии симптомах, сходных с симптомами COVID-19 у людей, и о двух собаках в Гонконге, в слюне которых обнаружили SARS-CoV-2. У бельгийской кошки вирусные частицы нашли в образцах рвоты и экскрементов. У собак симптомов болезни не наблюдалось, и было непонятно, вирус реплицировался в организмах животных или просто был слизан с какой-нибудь поверхности и оставался в слюне и пищеварительном тракте, не поражая клетки. Уверенности в том, что заболевание может передаваться от людей животным, до случая с тиграми и львами не было. Теперь, когда вероятность этого подтвердилась, учёные займутся выяснением того, какие виды подвержены заражению и как у них может протекать заболевание. Особенно важно обратить внимание на гоминид, так как у них болезнь может протекать так же тяжело, как у людей.

Сразу после появления новости в соцсетях, люди стали негодовать по поводу того, что тигры имеют доступ к тестам, в то время как у многих людей в Нью-Йорке, и особенно Бронксе, где живёт много небелых и небогатых горожан, такого доступа нет.

Главный ветеринар зоопарка Пол Кэлле (Paul Calle) в ответ на такие сообщения сделал комментарий в твиттере:

«Точно так же, как нельзя отправлять человеческие образцы крови в ветеринарную лабораторию, образцы крови животных не могут быть протестированы в обычной лаборатории, поэтому животные и люди не могут соперничать за то, чтобы быть протестированными».

Подготовка материала: Александра «Renoire» Алексеева





Ссылка на источник

Tags: вирусы, животные, инфекции, медицина, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments