Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Кардиостимуляторы будут работать на энергии самого сердца

Швейцарские ученые разработали аналог часового механизма, который позволит кардиостимуляторам получать энергию от самого сердца. Об этом сообщается в журнале IEEE Transactions on Biomedical Circuits and Systems.

Кардиостимуляторы будут работать на энергии самого сердца

Как известно, кардиостимуляторам и другим медицинским имплантируемым устройствам требуется источник питания. Однако менять «севшую» батарейку в них крайне сложно или невозможно. Исследователи из Бернского университета обратили внимание на то, что сокращения сердечной мышцы являются идеальной заменой аккумулятора.



Осталось решить вопрос, как именно получать и хранить эту кинетическую энергию. Для этого ученые разобрали швейцарские наручные часы и начали переделывать их механизм для внутреннего употребления: теперь сжимающий пружину «маятник» раскачивается не от движений руки, а от сердцебиения.

Кардиостимуляторы будут работать на энергии самого сердца

Как показали эксперименты на свиньях, такая конструкция дает около шести микроватт, что достаточно для энергетического обеспечения кардиостимулятора. До выхода устройства в продажу потребуется еще несколько лет экспериментов, подчеркивают ученые.



Ссылка на источник

Tags: изобретения, имплантация, инструменты и методы, медицина, реабилитация, сердце
Subscribe

Posts from This Journal “сердце” Tag

Buy for 10 tokens
Аня Бусева из Минска 25 июня встретит свой 17-й День рождения. У девочки есть одно большое желание, даже скорее мечта. Это не новомодный гаджет, не трендовые одежки из бутика и даже не путешествие к морю. Ане нужна специализированная инвалидная коляска. С рождения девочка получила диагноз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments