Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Лето вряд ли остановит распространение коронавируса

Несколько исследований показали, что распространение коронавируса замедляется при теплой погоде и высокой влажности. Но эксперты считают, что рассчитывать на потепление в борьбе с COVID-19 - легкомысленно.

Лето вряд ли остановит распространение коронавируса

Научные данные не позволяют ожидать, что летняя погода помешает распространению нового коронавируса. В борьбе с пандемией лучше рассчитывать на самих себя. Такой вывод сделала группа экспертов из Национальных академий наук, инженерии и медицины США в открытом отчете для Белого дома.



Ученые проанализировали все существующие данные о факторах, которые влияют на активность и интенсивность распространения коронавируса. Исследования показывают, что пандемия может пойти на спад благодаря социальному дистанцированию и другим мерам борьбы. Но тепло и влажность пока нельзя назвать надежными союзниками в борьбе с этой инфекцией.

«Исходя из сегодняшних данных, мы считаем, что пандемия скорее всего не спадет летом, мы должны быть осторожными и не полагаться в своей стратегии на то, тепло нам поможет», - сообщил The New York Times Кристиан Андерсен (Kristian Andersen), иммунолог из научно-исследовательского института им. Скриппс, соавтор отчета.

Андерсен добавил, что даже если в начале лета будет спад пандемии, нужно учитывать, что снижение заболеваемости могло произойти не из-за потепления, а благодаря мерам борьбы с инфекцией.

Симптомы коронавирусной инфекции COVID-19 похожи на проявления гриппа и обычной простуды. Не удивительно, что многие ожидали и до сих пор надеются, что с установлением теплой погоды вирус снизит активность.
Читать статью

В отчете говорится, что некоторые исследования показывают, что рост активности пандемии выше в холодных условиях. Но ученые подчеркивают, что данные этих научных работ не позволяют делать точных выводов.



Ссылка на источник

Tags: вирусы, здоровье, инфекции, медицина, погода, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

Buy for 20 tokens
У Андрея и Елены Дубогрий уже было две взрослые дочери, когда они спасли Ванечку и стали его родителями. Ребенок, который был настолько тяжелым, что ему не давали и шанса, благодаря любви и стараниям мамы и папы, в свои 14 лет прекрасно разговаривает, хорошо учится, поет. Он пережил 11…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment