Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Эксперты предупреждают о «двойном ударе» пандемии для людей с деменцией

Международная группа экспертов, возглавляемая Хуали Вангом из Центра лечения и исследования деменции при Пекинском университете, предупредила о «двойном ударе» пандемии для пожилых пациентов с деменцией.

Эксперты предупреждают о «двойном ударе» пандемии для людей с деменцией

По мнению специалистов, эти люди особенно уязвимы сейчас, поскольку не только попадают в группу риска по возрасту, но также имеют проблемы с запоминанием правил техники безопасности и необходимости оставаться дома.



Специалисты отмечают, что пожилые люди во многих странах живут одни, с супругом, либо в доме престарелых. Многие компании, которые предоставляют различные услуги пожилым людям, сейчас не могут работать. В итоге пациенты с деменцией, которые нуждаются в услугах домашних помощников, оказываются в одиночестве и чувствуют себя покинутыми.

Кроме того, во многих странах сейчас запрещены посещения в домах престарелых, из-за чего старики страдают от социальной изоляции, а персонал испытывает огромный стресс. Это касается и России, где пожилым людям рекомендуется оставаться дома, а их родственники часто не могут навестить их из-за жестких карантинных мер.

«Власти должны сосредоточить внимание на том, как на уровне здравоохранения поддержать таких людей и их семьи в тяжелых условиях», - заявил Питер Ллойд-Шерлок из Университета Восточной Англии, который занимается исследованием здоровья и благополучие пожилых людей.

Ранее американская Ассоциация Альцгеймера опубликовала подробные рекомендации для родственников пациентов с деменцией, персонала домов престарелых и сиделок. В частности, специалисты рекомендуют родственникам заранее купить необходимые лекарства и сделать в комнатах и в ванной таблички с напоминанием мыть руки не менее 20 секунд. Также близкие люди и персонал должны тщательно наблюдать за состоянием здоровья человека с деменцией. Если у него усилилась спутанность сознания, это может быть симптомом COVID-19, в этом случае нужно немедленно вызвать врача.



Ссылка на источник

Tags: болезнь Альцгеймера, деменция, медицина, общество, пациенты, пожилые, соцзащита, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

Buy for 20 tokens
Иппотерапия – это уникальный вид реабилитации без боли и лекарств, который способен творить чудеса. Именно это направление помощи Центр помощи «Вера» открыл в поддержку тяжелобольных детей и предоставляет возможность бесплатно пройти 3 курса занятий в год. Первые занятия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments