Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

С началом пандемии в больницах стало меньше пациентов с инфарктами: новые данные

Сообщения о том, что приток пациентов с острым инфарктом миокарда упал на фоне COVID, появлялись и раньше. Новое исследование свидетельствует о том, что в США и Испании число обращений по поводу острого инфаркта миокарда уменьшилось примерно на 40%.

С началом пандемии в больницах стало меньше пациентов с инфарктами: новые данные

Действительно ли с началом пандемии в больницах уменьшилось количество пациентов с острыми и неотложными состояниями? Это актуальная тема, которую обсуждают врачи многих стран. Новое исследование подтвердило, что в США действительно пациенты с острым инфарктом миокарда стали значительно реже обращаться за помощью.



Испанские кардиологи сообщали о сокращении количества инвазивных процедур по поводу инфаркта миокарда примерно на 40%. Похожие данные демонстрировало и неформальное голосование американских врачей в Twitter. Новое исследование подтвердило, что поток инфарктных пациентов в США сократился.

Ученые оценили загруженность лабораторий, в которых проводят катетеризацию коронарных артерий при инфаркте миокарда. Количество обращений в них по поводу острого инфаркта (инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST) снизилась на 38% по сравнению с периодом до пандемии.

Исследование проводилось в восьми крупных медицинских центрах США. Его результаты опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.

Ученые сообщают, что они ожидали увеличение количества обращений в лаборатории катетеризации по поводу инфаркта миокарда, его могли спровоцировать стресс и недавний пик заболеваемости гриппом и ОРВИ. Кроме того, сейчас уже известно, что COVID-19 связан с повреждением миокарда.

О возможных причинах «сокращения» количества пациентов с инфарктом и другими неотложными состояниями читайте в нашем материале.



Ссылка на источник

Tags: инфаркт, инфекции, медицина, общество, пациенты, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo alev_biz may 14, 15:25 2
Buy for 20 tokens
1 июня – Международный день защиты детей! В этом году двери детских домов, школ- и домов-интернатов из-за коронавируса оказались закрытыми для праздничных и анимационных программ, которым всегда так рады дети! Но на каждый запрет найдется решение! Центр помощи «Вера»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment