Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

У женщин меньше шансов получить сердечно-легочную реанимацию в общественном месте

Сотрудники Пенсильванского университета выяснили, что у женщин меньше шансов получить сердечно-легочную реанимацию в общественном месте, чем у мужчин. Результаты исследования опубликовал портал EurekAlert!.

У женщин меньше шансов получить сердечно-легочную реанимацию в общественном месте

По данным авторов исследования, необходимую медицинскую помощь при остановке сердца в общественном месте получают 45% мужчин и 39% женщин. Столь разные показатели связаны с физическими и психологическими барьерами: людям легче сделать искусственное дыхание и массаж сердца незнакомому мужчине, нежели женщине.

Это объясняется особенностями восприятия формы тела, на которое могут также влиять возраст и вес человека. Однако пол пострадавшего в подобных ситуациях может стать жизненно важным фактором.

Ученые проанализировали 19.331 случай остановки сердца, используя базу данных сети Resuscitation Outcomes Consortium, объединяющей местные клинические центры Канады и США с целью изучения оказания медицинской помощи вне стен лечебных учреждений. Анализ показал, что у мужчин в 1,23 раза больше шансов получить СЛР от посторонних и в два раза больше шансов выжить после остановки сердца в принципе.

По мнению сотрудников Пенсильванского университета, следует донести до людей важность оказания первой медицинской помощи вне зависимости от гендерной принадлежности и дать им необходимые знания о том, когда, зачем и как проводить сердечно-легочную реанимацию, чтобы спасти больше жизней.

Ссылка на источник

Tags: гендерные исследования, доступность, медицина, общество, помощь, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments