Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Фламинго дружат годами

В течение пяти лет исследователи из Университета Эксетера наблюдали за стаями малого, красного, чилийского и андского фламинго – и пришли к выводу, что фламинго способны крепко дружить.

Фламинго дружат годами

Лучше всего, конечно, дружат брачные пары, но при этом и пары, и отдельные фламинго явно предпочитает находиться рядом с определёнными индивидуумами. Пары, тройки и четвёрки фламинго проводят время вместе, ухаживают за перьями, добывают еду и т. д., и такая дружба длится годами.

В статье в BehaviouralProcesses говорится, что чем больше стая, тем больше в ней устанавливается социальных связей; при этом активнее всего дружеские связи образуются в то же время, когда образуются связи брачные, то есть весной и летом. Причём птицы готовы поддерживать общение, даже если чувствуют себя не очень хорошо, что лишний раз говорит о том, сколь для них это важно.

Ссылка на источник

Tags: животные, общение, поведение, этология
Subscribe

Posts from This Journal “этология” Tag

promo alev_biz october 13, 12:29 1
Buy for 20 tokens
Ванечке Новышу всего два годика. Половину своей только начавшейся жизни он борется с онкологией. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с врастанием в канал спинного мозга, с метастазами в подвздошные и паховые лимфоузлы – именно так звучит диагноз малыша. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments