Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Борьба с COVID-19 вероятно вызвала рост смертности от других болезней

Возможно, у борьбы с COVID-19 есть обратная, негативная, сторона – увеличение количества смертей от других болезней.

Борьба с COVID-19 вероятно вызвала рост смертности от других болезней

Такое мнение высказал известный экономист Джон Эпплби (John Appleby), главный исследователь в Наффилдском трасте, который играет важную роль в управлении здравоохранением Великобритании. Его статья опубликована в The BMJ.



Эпплби пишет, что некоторые цифры, взятые из британских статистических данных, могут вызывать тревогу. С одной стороны, количество обращений в приемные отделения британских больниц в марте 2020 упало на 23% по сравнению с аналогичными цифрами прошлого года. С другой – количество зарегистрированных смертей на неделе, которая завершилась 10 апреля, оказалось почти на 8 тысяч больше среднего показателя смертности за пять лет на этой неделе.

В избыточную смертность указанной апрельской недели существенный вклад сделали смерти от COVID-19 (6213), но они не могут полностью объяснить этот всплеск. Эпплби не исключает, что многие случаи «домашних смертей» также связаны с коронавирусом – неучтенными случаями инфекции.

Существует вероятность, что многие люди не обращаются за помощью, чтобы не перегружать больницы или из боязни заразиться COVID-19. Сейчас нельзя точно судить о причинах снижения загруженности больниц. Но Эпплби высказывает тревогу по поводу того, люди, которые отказали себе в посещении больницы в этот период, умерли или умрут вскоре, в ближайшие месяцы.

«Сейчас кажется невозможным правильно оценить тревогу по поводу более широкого эффекта текущих мер на здоровье людей. Эти данные не полны, слишком неопределенны, они слишком быстро меняются, поэтому сейчас невозможно делать надежные выводы», - пишет эксперт.



Ссылка на источник

Tags: здоровье, инфекции, медицина, общество, социальные проблемы, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

promo alev_biz october 13, 12:29 1
Buy for 20 tokens
Ванечке Новышу всего два годика. Половину своей только начавшейся жизни он борется с онкологией. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с врастанием в канал спинного мозга, с метастазами в подвздошные и паховые лимфоузлы – именно так звучит диагноз малыша. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment