Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Алкоголь не увеличивает риск развития болезни Паркинсона

Употребление спиртосодержащих напитков долгое время считалось потенциальным фактором риска болезни Паркинсона. Крупное исследование, возможно, навсегда исключило выпивку из списка возможных факторов риска этого состояния.

Алкоголь не увеличивает риск развития болезни Паркинсона

Причины болезни Паркинсона плохо изучены. Недавние научные работы неожиданно показали, что заболевание реже возникает у людей, которые курят и часто пьют кофе. Это побудило ученых проверить, действительно ли алкоголь является его фактором риска. Новое исследование опубликовано в журнале Movement Disorders.

Употребление алкоголя – внешний фактор, который считался одной из потенциальных причин развития болезни Паркинсона.



Чтобы проверить связь между употреблением алкоголя и риском болезни Паркинсона, ученые проанализировали данные о 210 тысячах человек (уровень потребления алкоголя, демографические данные, информация об образе жизни). За участниками исследования наблюдали в среднем 12 лет, у 694 человек к концу исследования была диагностирована болезнь Паркинсона.

В своем анализе ученые уточнили последствия употребления различных алкогольных напитков – вин, пива, крепких напитков. Но ни один из них, согласно новым данным, не связан с риском болезни Паркинсона.

Ученые обнаружили связь между алкоголем и болезнью Паркинсона только по одному параметру. Она на 50% чаще развивалась у мужчин, употреблявшими алкоголь в малых дозах (0,1-4,9 грамм спирта в день) по сравнению с мужчинами, которые пили умеренно (5-29,9 грамм в день). Но статистический анализ показал, что эта связь очень слаба.

«В целом, наши данные поддерживают данные предыдущих крупных американских проспективных исследований, которые не показывали связи между употреблением алкоголя и риском болезни Паркинсона», - сообщили ученые в выводах исследования.



Ссылка на источник

Tags: алкоголь, болезнь Паркинсона, исследования, медицина, неврология
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь Паркинсона” Tag

promo alev_biz october 13, 12:29 1
Buy for 20 tokens
Ванечке Новышу всего два годика. Половину своей только начавшейся жизни он борется с онкологией. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с врастанием в канал спинного мозга, с метастазами в подвздошные и паховые лимфоузлы – именно так звучит диагноз малыша. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment