Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Дисбактериоз может быть одной из причин повышенного давления

Американские физиологи обнаружили, что микрофлора кишечника влияет на развитие гипертонии у крыс. Исследование опубликовано в журнале Physiological Genomics.

Дисбактериоз может быть одной из причин повышенного давления

Ученые из Хьюстонского университета в своем исследовании работали с двумя группами крыс. Животные из первой группы страдали повышенным давлением, а крысы из второй группы имели нормальное кровяное давление. Физиологи удалили часть биологического материала из толстой кишки крыс и посадили животных из обеих групп на десятидневный курс антибиотиков, чтобы уменьшить их естественную микрофлору.

После курса антибиотиков исследователи пересадили микрофлору крыс-гипертоников крысам с нормальным кровяным давлением, а микрофлору нормальных крыс трансплантировали крысам с повышенным давлением.

Исследователи обнаружили, что у крыс, которым пересадили микрофлору крыс-гипертоников, кровяное давление стало значительно повышаться. Но, в свою очередь, у крыс-гипертоников, которым трансплантировали микрофлору здоровых крыс, не было замечено понижения давления.

По словам физиологов, прием пробиотиков может помочь нормализовать кровяное давление, особенно у людей, больных гипертонией. Однако это предположение еще стоит подтвердить.

Ссылка на источник

Tags: бактерии, здоровье, кровь, медицина, сердце, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “физиология” Tag

promo alev_biz june 18, 11:05 1
Buy for 20 tokens
В октябре 2017 года у 17-летнего парня – Олега Носко из аг. Дубовцы Волковысского района – обнаружили агрессивную раковую опухоль кости – остеосаркому – быстро поражавшую мягкие ткани. Ни длительные курсы химиотерапии, ни антирецидивная химия, проведенные в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment